schliessen X
Sitemap

Einflussreichste Persönlichkeit innerhalb der Gehörlosen-Gemeinschaft der Mongolei

Anfang Januar wurde Baasanjav von der mongolischen Regierung als einflussreichste Persönlichkeit innerhalb der Gehörlosen-Gemeinschaft in der Mongolei ausgezeichnet. Damit würdigt die Regierung ihren Beitrag zur Integration der Gehörlosen in die Gesellschaft. HERZLICHE GRATULATION!

Dieses Bild kann nicht angezeigt werden.<br />CMS by: Seruga GmbH

Das Weihnachtsgeschenk

Nach fünf Jahren Arbeit ist das erste Bilderwörterbuch für Gehörlose fertig gedruckt. Als Weihnachtsgeschenk erhielten alle gehörlosen Kinder der Schule 29 in Ulaanbaatar dieses wertvolle Buch. Freude herrscht - danke allen, die dies möglich gemacht haben! Das Bildwörterbuch wurde in Zusammenarbeit mit der Gehörlosenschule und dem Erziehungsministerium gestaltet. Alle Interessierten können beim Projekt ein Buch erhalten. Alle Schüler der Schule für Gehörlose in Ulaanbaatar erhielten das erste mongolische Bilderwörterbuch!

Gelungene Weiterbildung

Im November organsierten wir eine Weiterbildung für Gebärdensprache-Übersetzer. Mitarbeitende von verschiedenen Organisationen, die mit Gehörlosen arbeiten, nahmen daran teil. Wir sind dem Ziel, eine Standardisierung der Anerkennung zur Übersetzerin / Übersetzer zu erarbeiten, einen wichtigen Schritt nähergekommen. Als nächstes planen wir eine Expertenkommission zu etablieren und die Zertifizierungsrichtlinien zu erarbeiten.

Staatliche Unterstützung

Ein Treffen zur Internationalen Woche für Gehörlose mit dem Erziehungsministerium und Vertretern der Eltern der Kinder hat viel dazu beigetragen, dass die mongolische Regierung ihre Unterstützung für die Bi-lingual Ausbildung von Gehörlosen weiter verstärken wird. Herzlichen Dank für alle Unterstützung für unsere Arbeit. Ohne die grosszügige Rückendeckung aus der Schweiz wären wir nicht dort, wo wir jetzt sind. Ein Dankeschön von Herzen von Soyolmaa & Baasanjav und vielen Kindern und Eltern!

Dieses Bild kann nicht angezeigt werden.<br />CMS by: Seruga GmbHDieses Bild kann nicht angezeigt werden.<br />CMS by: Seruga GmbH

CMS by: Seruga GmbH Berner Oberland
Quelle: Kindergarten Mongolei (kindergartenmongolei.ch)